Cheesecake de goiabada é o tipo de sobremesa que impressiona por conta da combinação de sabores e da apresentação. Afinal, ele fica lindo no centro de mesa após um jantar ou almoço com a família e amigos, sem contar o fato de que é delicioso.
Embora seja muito tradicional nos Estados Unidos — até mesmo existem lojas especializadas do doce — o cheesecake surgiu na região do Mediterrâneo e era feito com ricota. Atualmente, a maioria das receitas indicam a utilização do cream cheese e cada lugar tem sua versão favorita.
No Brasil, por exemplo, uma das receitas mais populares de cheesecake é a de goiabada. A seguir, descubra como preparar essa delícia e mais 4 opções incríveis de cobertura!
Uma das principais características do cheesecake de goiabada é o fato de que os itens utilizados são fáceis de encontrar nos supermercados. Aliás, entre eles, o mais caro é o cream cheese, mas, se preferir, você pode utilizar somente a metade da quantidade indicada.
Outra observação importante: utilize uma forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro e de fundo removível. Dessa forma, será mais fácil para desenformar o cheesecake de goiabada. Agora, acompanhe a lista de ingredientes:
Par facilitar e agilizar o preparo da receita, lembre-se ainda de utilizar todos os itens em temperatura ambiente, exceto a manteiga, pois ela precisa estar derretida e um pouco morna. Antes de começar, também é indicado aquecer o forno a uma temperatura de 180°C.
O modo de preparo do cheesecake de goiabada é bem simples, mas é necessário seguir alguns passos, como explicado logo abaixo:
Esse cheesecake de goiabada rende bem e pode ser servido para ao menos 10 pessoas. Se quiser fazer porções individuais, você pode assá-lo em formas redondas pequenas. Para servir mais convidados, dobre as quantidades dos ingredientes.
Além da clássica cobertura de goiabada, ainda é possível utilizar outros sabores. Se quiser inovar, experimente colocar por cima do cheesecake Geleia de Morango Fugini e decorar com algumas folhas de hortelã.
Para quem adora chocolate e avelã, uma boa aposta pode ser uma cobertura de Avelãcrem Fugini e avelãs trituradas para enfeitar. Para um paladar mais ousado, vale a pena experimentar com a Pasta de Amendoim com Mel Fugini. Sugestões incríveis, concorda?
Agora que você já sabe como fazer um delicioso cheesecake de goiabada, aproveite para seguir as nossas redes sociais. Estamos no Facebook, Instagram e YouTube e sempre compartilhamos receitas bem gostosas por lá!