Você conhece a Lasanha de abobrinha low carb? Ela é um prato saboroso, nutritivo e bastante leve, ideal para quem deseja preparar refeições mais saudáveis e equilibradas. Embora seja ótima opção para fazer parte do cardápio, nem todos sabem como fazê-la ou tem dúvidas sobre o significado low carb.
De fato, essa é uma expressão da língua inglesa que pode ser entendida como algo que tem baixa quantidade de carboidratos. Esse termo passou a ser bastante popular por conta da dieta low carb, que propõe uma redução dos carboidratos como uma das maneiras para perder peso e ser mais saudável.
E, como a abobrinha entrou na história? De uma forma muitos simples: pelo fato de ter poucos carboidratos, esse legume é um excelente substituto para a farinha de trigo, ingrediente básico da massa da lasanha. A seguir, veja 3 opções incríveis e apetitosas de lasanha de abobrinha low carb!
Em geral, a clássica lasanha de um almoço de domingo é feita com recheio de carne moída, presunto e bastante queijo! Na versão low carb esses ingredientes também estão presentes, mas as fatias de abobrinha são utilizadas no lugar da massa tradicional.
Confira o que você vai precisar e o modo de preparo:
Em uma travessa de vidro, coloque uma camada fina de Molho de Tomate Bolonhesa Fugini e, em seguida, distribua parte das finas fatias de abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, adicione o presunto, mais molho e faça mais uma camada de abobrinha.
Repita o processo até utilizar todos os ingredientes e finalize com o queijo prato por cima. Leve para o forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por 30 minutos ou até o queijo gratinar.
Um ótimo acompanhamento para esta lasanha é uma salada feita com mix de folhas de alface, rúcula e agrião.
Uma outra opção bem saudável de lasanha de abobrinha low carb é a vegetariana, feito com legumes variados. Se você deseja garantir mais rapidez ao modo de preparo, saiba que o grande truque é utilizar a Seleta de Legumes em Conserva Fugini. Afinal, ela já vem cozida e pronta para consumir.
Acompanhe abaixo como preparar a receita e veja a lista de ingredientes!
Em primeiro lugar, tempere as fatias de abobrinhas com sal e pimenta-do-reino. Depois, em um refratário, intercale as camadas de ingredientes na seguinte ordem: molho, abobrinha, Seleta de Legumes em Conserva Fugini e, por fim, o queijo.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja dourado. Sirva junto com salada de lentilhas e vinagrete para acompanhar.
Além da clássica e da vegetariana, também é possível fazer uma lasanha de abobrinha low carb com o Molho Quatro Queijos Fugini. Aliás, o grande truque dessa receita é que ela pode ser feita totalmente no micro-ondas. Confira!
Para começar, escolha um recipiente próprio para uso no micro-ondas. Feito isso, coloque dentro dele uma camada de abobrinha fatiada, salpique por cima o sal e a pimenta e cubra com uma generosa quantidade de Molho Quatro Queijos Fugini. Depois, forre com as abobrinhas restantes e, por último, o molho.
Por fim, adicione o queijo parmesão e cubra tudo com filme plástico próprio para micro-ondas — certifique-se apenas de que ele não encoste na lasanha. Programe para 10 minutos ou até que o vegetal esteja cozido.
Saladas variadas ou até mesmo carne grelhada são ótimos acompanhamentos para esse prato. Inclusive, essa é uma boa ideia de marmita leve e saudável para consumir durante o período de almoço no trabalho ou de um jantar leve no fim do dia.
Viu só como as variações de lasanha de abobrinha low carb são interessantes, saudáveis e fáceis de fazer? Aproveite para preparar uma das opções hoje mesmo e compartilhar nossas sugestões com os seus amigos no Facebook!