Busca

Política de Privacidad de Datos

Fugini se preocupa por la privacidad y seguridad de sus datos y se compromete a respetarlos. Con este pensamiento creamos la política de privacidad de datos, para establecer claramente todo el tratamiento que recibirán sus datos durante los procesos.

Esta política aclara a los titulares y demás interesados los tipos de datos recogidos, la forma, el tratamiento, el almacenamiento y el motivo de su recogida, además de informar de cómo el titular puede gestionar o eliminar sus datos personales. Por este motivo, le recomendamos que lea nuestra política en su totalidad.

Esta política abarca todas las unidades y empresas del grupo Fugini, todos los clientes, empleados y socios.

1. Referencia

Ley General de Protección de Datos Personales o LGPD, Ley Nº 13.709, de fecha 14 de agosto de 2018.

2. Consentimiento

Al utilizar nuestros sitios web y/o nuestros servicios digitales, usted reconoce y acepta la totalidad de los términos y condiciones de esta política, y se compromete a cumplirla, libre y espontáneamente. Asimismo, consiente la recogida y uso de sus datos personales por parte de Fugini, que pueden ser almacenados/recogidos por nosotros.

3. Definiciones

Para establecer esta política de privacidad de datos, los términos expuestos y utilizados en este documento tendrán el significado que se les atribuye a continuación:

  • Política: Designación dada a esta Política de Privacidad;

  • Consentimiento: Manifestación libre mediante la cual el titular acepta el tratamiento de sus datos personales para una finalidad específica;

  • Usted o Titular de los datos: Persona física que navega por los sitios web de Fugini, titular de los datos personales y objeto de tratamiento;

  • Sitios web: Sitios web de Fugini a los que se aplica esta política, incluidos sus respectivos subdominios y hotsites;

  • Responsable del tratamiento: Designación otorgada por la ley a la persona física o jurídica, de derecho público o privado (Fugini), a la que se le atribuyen las decisiones relativas al tratamiento de los datos personales;

  • Niños y adolescentes: Definición prevista en el art. 2 de la Ley nº 8.069, de 13 de julio de 1990, a saber "Se considera niño, a los efectos de esta Ley, a la persona de hasta doce años de edad incompleta, y adolescente entre los doce y los dieciocho años de edad".

  • Datos anonimizados: Datos relacionados con el titular que no pueden ser identificados, considerando el uso de medios técnicos razonables y disponibles en el momento del tratamiento de los datos, que ayudan al responsable del tratamiento a crear mejores experiencias al titular cuando navega por los sitios web;

  • Datos personales: Significa la información relativa a una persona física identificada o identificable, incluida la información que la identifica y describe, que está vinculada y/o puede ser razonablemente vinculada, directa o indirectamente, al titular de los datos, sola y/o en combinación con otra información proporcionada y/o recopilada por nosotros.

  • Datos personales sensibles: Datos personales sobre el origen racial o étnico, las convicciones religiosas, las opiniones políticas, la pertenencia a un sindicato o a una organización de carácter religioso, filosófico o político, los datos relativos a la salud o a la orientación sexual, los datos genéticos o biométricos, cuando estén vinculados a una persona física;

  • Información: Datos anonimizados que muestran el comportamiento de los titulares en los sitios web, es decir, las páginas visualizadas y navegadas por el titular en los sitios web, su tiempo de permanencia y el camino recorrido;

  • IP o Protocolo de Internet: Protocolo de Internet, siendo una dirección asignada a cada dispositivo (teléfono celular, computadora personal, tableta, entre otros), para identificarlo en la red mundial;

  • Ley General de Protección de Datos Personales o LGPD: Ley No. 13,709 del 14 de agosto de 2018, conocida como Ley General de Protección de Datos Personales;

  • Operador: Persona física o jurídica, de derecho público o privado, que realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable;

  • Contacto: Servicio de Atención al Cliente de Fugini;

  • Tratamiento: Cualquier operación realizada con datos personales, tales como las relacionadas con la recolección, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción;

4. Directrices de la política de privacidad de datos

4.1. Derechos y preferencias del interesado

De acuerdo con la legislación vigente, Fugini garantiza al titular los derechos relativos al tratamiento de sus datos personales, a saber:

  • La confirmación de la existencia del tratamiento de sus datos personales;

  • El acceso a los datos recogidos a través de los sitios web;

  • La rectificación de sus datos, en caso de que sean incompletos, inexactos o estén desactualizados;

  • La portabilidad de sus datos personales, mediante solicitud expresa del titular, según lo previsto en la legislación aplicable;

  • La información sobre la posibilidad de no prestar su consentimiento, así como a ser informado de las consecuencias en caso de negación;

  • La información sobre las entidades públicas y privadas con las que se han compartido sus datos;

  • La posibilidad de revocar el consentimiento para el tratamiento de determinados datos personales, así como de solicitar la supresión de los datos tratados sobre la base del consentimiento.

En caso de que el interesado solicite la supresión de los datos o la revocación de su consentimiento, el acceso a sus sitios web y su funcionalidad pueden verse comprometidos o no estar disponibles.

4.2. Qué información recopilamos

Fugini puede recopilar datos personales que incluyen, entre otros, su nombre, dirección de correo electrónico, estado civil, número de tarjeta de crédito, dirección y geolocalización, datos y números de documentos personales (DNI, CPF, CTPS, número de identificación funcional, etc.), la dirección IP de su dispositivo/equipo personal, información sobre las páginas visitadas, el tiempo de permanencia y el recorrido realizado por usted en nuestros sitios web.

Eventualmente, Fugini recabará datos personales sensibles del titular, especialmente aquellos necesarios para la creación de campañas de marketing, como sus preferencias personales, entre otros, en cuya ocasión le informaremos previamente, así como recabaremos su autorización específica, a su sola discreción para hacerlo.

4.3. Datos personales de niños y adolescentes

Fugini no recomienda que los sitios web sean accedidos y utilizados por niños o adolescentes. Por lo tanto, si algún dato personal de un niño o adolescente es:

(i)   Recogido accidentalmente por Fugini;

(ii)  Proporcionado voluntariamente por el titular menor de edad y/o Fugini es inducido a un error en la recogida de datos personales por parte del niño o adolescente, tan pronto como se confirme la situación y la edad del titular, dichos datos personales serán inmediatamente eliminados de nuestras bases de datos.

Excepcionalmente, y en los términos del §3 del artículo 14 de la LGPD, los datos personales de los niños o adolescentes podrán ser almacenados cuando ellos los proporcionen voluntariamente a Fugini, o cuando Fugini sea inducida a error por ellos en el tratamiento de sus datos personales, para que, cuando Fugini lo juzgue necesario y a su sola discreción, se contacten los datos de los padres o tutor legal del niño o adolescente para informar de la situación y cuando sea posible identificarlos (a sus padres o tutor legal).

Si dicha identificación no es posible o después de que se haya informado de la situación a los padres o al tutor legal del niño o adolescente, sus respectivos datos personales se eliminarán de nuestras bases de datos de forma permanente.

Si nos enteramos de que hemos recopilado datos personales de un niño, tomaremos las medidas razonables para eliminar los datos personales en cuestión.

Esto puede incluir la eliminación de la cuenta del niño o adolescente.

4.4. Cómo recogemos su información y sus datos personales

Recogemos su información cuando nos la proporciona voluntariamente:

  • Cuando el titular se suscribe en nuestro sitio web o utiliza los servicios que le proporcionamos, o cuando el titular utiliza los servicios proporcionados en nuestra tienda online, se recogen los siguientes datos personales: correo electrónico, nombre, número de CPF, teléfonos, fecha de nacimiento y dirección;

  • Cuando utiliza nuestras plataformas electrónicas, recogemos datos personales sobre su uso de la plataforma de forma automática o semiautomática;

  • Cuando rellena formularios en nuestro sitio web;

  • Cuando se pone en contacto con nosotros por teléfono, aplicaciones de comunicación, redes sociales de terceros y/o correo electrónico;

  • Cuando se le contacta por correo electrónico, teléfono o aplicaciones de comunicación (WhatsApp, Telegram, Zoom, MS-Teams y otros canales oficiales de Fugini);

  • Cuando se le contacte personalmente, para realizar temas específicos o registros, campañas de marketing y/o encuestas de opinión, previa obtención del consentimiento para la recogida de datos personales, obtenido física o digitalmente;

  • Cuando se utiliza nuestra aplicación destinada a smartphones, tablets o desktop/portátil;

  • Y finalmente al utilizar plataformas de terceros y redes sociales.

4.5. Uso de cookies

Para optimizar su experiencia durante la navegación, hacemos uso de cookies.

Además de los datos personales enviados voluntariamente por usted, utilizamos otras tecnologías para recopilar información y datos personales, como las cookies.

¿Qué son las "cookies"?

Las cookies son pequeños archivos o información que un sitio web puede enviar a un navegador y que pueden almacenarse en su disco duro para que podamos reconocerle cuando vuelva al sitio web. Las cookies pueden mejorar su experiencia en línea al guardar sus preferencias personales mientras visita nuestro sitio web.

No contienen ninguna información de identificación personal.

Puede configurar su ordenador para que le notifique cuando reciba una cookie, o para desactivarlas por completo. También puede eliminar las cookies una vez que abandone el sitio web. Para más información sobre cómo hacerlo, consulte la sección de "ayuda" de su navegador o visite:

Aunque no está obligado a aceptar las cookies cuando accede a nuestro sitio web, si configura su navegador para que rechace las cookies, es posible que no pueda utilizar todas sus características y funcionalidades.

¿Qué cookies utilizamos?

  • Cookies esenciales - Son esenciales para acceder a áreas específicas de nuestro sitio web. Le permiten navegar por el sitio y utilizar sus aplicaciones, como el acceso a áreas seguras del sitio mediante el inicio de sesión. Sin estas cookies, los servicios que lo requieren no pueden ser proporcionados.

  • Cookies analíticas - Se utilizan para analizar el uso Esto nos permite proporcionar una experiencia de alta calidad mediante la personalización de nuestra oferta y la rápida identificación y solución de cualquier problema que surja. Por ejemplo, utilizamos cookies de rendimiento para saber qué páginas son más populares, qué método de enlace de páginas es más eficaz o para determinar por qué algunas páginas reciben mensajes de error.  

Basándonos en el uso del sitio, también podemos utilizar estas cookies para destacar artículos o servicios en el sitio que creemos que serán de interés para los usuarios.

Estas cookies se utilizan únicamente con fines de creación y análisis estadístico, y nunca recogen información personal.

  • Cookies de funcionalidad - Estas cookies nos permiten recordar las preferencias del usuario. Por ejemplo, las cookies evitan tener que escribir el nombre del usuario cada vez que éste accede al sitio. También utilizamos cookies de funcionalidad para proporcionar servicios mejorados al usuario, como comentar un artículo. En resumen, las cookies de funcionalidad almacenan las preferencias del usuario en cuanto al uso del sitio para que no tenga que reconfigurar el sitio cada vez que lo visite.

  • Cookies de terceros - Se utilizan para medir el éxito de las aplicaciones y la eficacia de la publicidad de terceros en nuestro sitio.

  • Cookies de publicidad - Se utilizan para orientar la publicidad en función de los intereses de cada usuario y del número de visitas que ha realizado, permitiendo limitar el número de veces que se muestra el anuncio. Estas cookies ayudan a medir la eficacia de la publicidad.

4.6. Cómo utilizamos su información y sus datos personales

Su información y sus datos personales recogidos, serán utilizados por Fugini para los siguientes fines:

  • Proporcionar una experiencia personalizada cuando utilice nuestro sitio web;

  • Mostrar anuncios personalizados cuando visite nuestro sitio web;

  • Llevar a cabo campañas de marketing;

  • Comprender mejor sus intereses y necesidades;

  • Mejorar nuestros productos y servicios;

  • Proporcionarle los productos, la información y los servicios que solicita;

  • Con fines de seguridad, crédito o prevención del fraude;

  • Proporcionarle un servicio de atención al cliente eficiente;

  • Ponernos en contacto con usted en relación con asuntos que creemos que pueden ser de su interés;

  • Invitarle a participar en encuestas para que nos dé su opinión;

  • Mejorar el contenido, la funcionalidad y la facilidad de uso de nuestros sitios web;

  • Enviarle periódicamente boletines informativos sobre temas de su interés, relacionados con Fugini;

  • Mejorar nuestros esfuerzos de marketing y promoción;

  • Servicio de atención al cliente a través de Contáctenos u otros canales de contacto propios o de terceros (incluidas las redes sociales);

  • Para cumplir con las obligaciones contractuales y/o legales;

  • Para cualquier otro propósito identificado en un Aviso de Privacidad aplicable o en otro acuerdo entre Fugini y Usted.

4.7. Compartir datos con terceros

Fugini no revelará y/o cederá sus datos personales y/o datos personales sensibles a terceros que no tengan una relación jurídica con Fugini (contrato, por ejemplo). Sin embargo, podremos compartir sus datos personales y/o datos personales sensibles con terceros que realicen funciones para Fugini, tales como servidores de almacenamiento y procesamiento de datos, empresas contratadas para realizar servicios de marketing, entre otros, que actuarán en nombre de Fugini como operadores, quienes tienen obligaciones de secreto, confidencialidad y protección de Datos Personales. De la misma manera, si es solicitado por una autoridad competente en el cumplimiento de sus atribuciones legales, o por orden, decreto, reglamento o norma gubernamental, o en caso de violaciones o sospechas de violaciones de ésta o de la Ley, Fugini podrá ser requerida a poner a disposición las informaciones y datos personales almacenados en nuestro poder. Sin embargo, Fugini se compromete a revelar estrictamente la información y los datos personales solicitados para lograr los fines requeridos.

Los datos anonimizados, como los informes estadísticos sobre el acceso al uso del sitio web (y otra información) y las tendencias del mercado, que no revelan la identidad de los interesados, también pueden compartirse con subcontratistas o socios comerciales de Fugini.

A medida que Fugini se desarrolle y crezca, lo que puede ocurrir, entre otras cosas, a través de una transacción corporativa, como una adquisición, fusión, consolidación, escisión, o a través de la venta o compra de empresas, productos y/o activos, los datos personales de los interesados pueden ser transferidos.

En dichas transacciones, la información y los datos personales de los clientes y los interesados suelen ser uno de los activos transferibles de la empresa.

4.8. Conservación de datos personales y/o datos personales sensibles

Fugini conservará los datos personales y/o datos personales sensibles durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades establecidas en esta política o hasta que eventualmente el titular solicite la supresión de los mismos, cuando ello sea posible y aplicable. En este caso, incluso después de la solicitud de exclusión, Fugini podrá conservar los Datos Personales almacenados durante el plazo de prescripción establecido por la ley.

4.9. Seguridad

Fugini se compromete a proteger los datos personales de nuestros interesados. Para ello, se aplican medidas técnicas y organizativas que ayudan a proteger la seguridad de sus datos personales. Sin embargo, es importante tener en cuenta que ningún sistema es completamente seguro. Por ello, le informamos de que utilizamos las siguientes herramientas y mecanismos de seguridad digital:

  • Empleamos mecanismos tecnológicos para proteger contra el acceso no autorizado a los sistemas, y éstos se consideran un entorno controlado y seguro;

  • Facilitamos el acceso a los lugares de almacenamiento de datos personales sólo a las personas previamente autorizadas;

  • Aplicamos mecanismos para autentificar el acceso a los sistemas que contienen datos personales;

  • Medidas técnicas de protección, como el cortafuegos y el endpoint.

La contraseña protege la cuenta de usuario, por lo que animamos a los usuarios a utilizar contraseñas seguras en sus cuentas (utilizando letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales siempre que sea posible, y evitando el uso de palabras o fechas), a limitar el acceso al ordenador y al navegador, a no acceder a nuestra Plataforma en ordenadores públicos o compartidos, y a cerrar la sesión haciendo clic en "Cerrar sesión" después de utilizar la Plataforma.

4.10. Contactos y solicitudes

Para cualquier pregunta o aclaración sobre esta política y nuestras prácticas de privacidad, sugerencias, quejas, solicitudes de acceso, eliminación o corrección de datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de los siguientes canales de comunicación adjuntando una prueba de su identidad (como el DNI, CPF o similar):

Responsable del tratamiento de datos personales Correo electrónico: seginf@fugini.com.br

Teléfono: (16) 3242 5566 - extensión 5729

Correo: Av. Fugita, 1000 - Jardim Paraiso, Monte Alto - SP, 15610-000, a la atención del Sector de Seguridad de la Información.

Toda solicitud será atendida dentro del plazo legal y las denuncias serán investigadas con la debida imparcialidad. Si la solicitud es realizada por una persona distinta a usted, sin aportar pruebas o evidencias de que la solicitud es legítima en su nombre, será rechazada.

4.11. Ley

Esta política se regirá e interpretará de acuerdo con las Leyes de la República Federativa de Brasil, especialmente la Ley General de Protección de Datos Personales, independientemente de las leyes vigentes en otros países y territorios.

5. VALIDEZ Y ACTUALIZACIÓN

El titular declara conocer y aceptar irrevocablemente que Fugini podrá, sin previo aviso y a nuestra entera discreción, modificar, añadir o eliminar cualquier término o condición de esta Política.

Cualquier modificación de esta Política será inmediatamente Por esta razón, le recomendamos que revise esta Política con frecuencia.

Esta Política tiene ahora plena vigencia.

Cualquier actualización de la forma en que tratamos sus datos personales se hará en esta Política de Privacidad, que podrá ser modificada en cualquier momento con la autorización expresa del Consejo de Administración.

Nuestras marcas:
Fugini - Alimentando a vida
Amendocrem
Prato Pronto