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Confira receitas para café da manhã que vão melhorar seu dia

Que tal fazer receitas para café da manhã que sejam saudáveis e deliciosas? Confira algumas opções que vão te dar bastante energia!

Quem é que nunca acordou em cima da hora, saiu de casa correndo e não comeu nada, não é mesmo? Se o problema é falta de tempo, saiba que algumas receitas para café da manhã podem facilitar a sua rotina e ajudá-lo a começar bem o dia.

Além de serem simples de fazer, os ingredientes das preparações indicadas a seguir são fáceis de encontrar. Abaixo, confira quais são as receitas para café da manhã nutritivo e muito saboroso.

Crepioca com Avelãcrem e banana

Uma das receitas para café da manhã mais práticas e saudáveis é a Crepioca de Avelãcrem e banana. Ela nada mais é do que uma espécie de panqueca feita com tapioca e ovo, com o toque especial da pasta de avelã e da fruta. A seguir, veja quais são os ingredientes necessários para preparar 1 porção:

  • 1 colher de sopa de Avelãcrem;
  • 1 e ½ colher de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 banana fatiada.

Para fazer a receita basta bater o ovo com a tapioca até formar uma mistura lisa e despejar em uma frigideira antiaderente ou untada com um fio de azeite. Leve ao fogo e, quando começar a desgrudar, adicione o Avelãcrem e a banana fatiada.

Deixe por mais 5 minutos em temperatura média e faça uma espécie de sanduíche com a crepioca. Dá para servir quente ou até mais geladinha, de acordo com a preferência. Chá, café com leite, suco ou vitamina são bons acompanhamentos.

Bowl energético com Amendocrem


Nada melhor do que um bowl energético com Amendocrem para começar o dia bem e com o pé direito! Aliás, ele vale por uma refeição completa, pois tem inúmeros nutrientes importantes para a saúde.

Outro ponto positivo é que essa é uma das receitas para café da manhã que você pode deixar pronta no dia anterior, antes de dormir. A lista de ingredientes inclui:

  • 2 colheres de sopa de Amendocrem ou Pasta de Amendoim Integral Fugini;
  • 1 pote de iogurte natural — ou de sua preferência;
  • 3 colheres de sopa de aveia;
  • 1 colher de sopa de chia a gosto;
  • 1 xícara de frutas;
  • goji berry, coco ralado e castanhas a gosto.

Em um bowl ou pote de vidro, misture o iogurte natural, a aveia e a chia. Deixe na geladeira de um dia para o outro ou por ao menos 1 hora. Esse período é importante, pois a aveia e a chia vão deixar a preparação com uma textura bem cremosa.

Antes de consumir, coloque as frutas picadas que mais gosta por cima — banana, morango, amora, manga e uva combinam muito bem —, goji berry, coco ralado e castanhas. Por fim, adicione o Amendocrem ou a Pasta de Amendoim Integral Fugini. Por serem feitos com amendoim, eles são fonte de energia e contribuem para você ter mais disposição.

Bolo de fubá com Goiabada Fugini

Receitas para café da manhã podem ser nutritivas e deliciosas também, como essa sugestão de bolo de fubá com Goiabada Fugini. Dá para fazer no dia anterior e consumir na manhã seguinte ou ainda funcionar como lanche entre as refeições. Para prepará-lo você vai precisar de:

  • 1 xícara de Goiabada Fugini cortada em cubos;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Com os ingredientes em mãos, misture na batedeira os ovos com o açúcar e, em seguida, adicione o óleo. Acrescente aos poucos o fubá, a farinha e o leite. Por fim, coloque o fermento e os pedaços de Goiabada Fugini.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e uma camada fina de farinha e leve para assar no forno em uma tempera média por cerca de 45 minutos ou até dourar. Chá ou cafezinho são ótimos acompanhamentos.

Mingau de aveia com geleia

Se você gosta de uma refeição aconchegante logo cedo, mingau de aveia com geleia é uma opção certeira e uma das receitas de café da manhã mais saborosas. Existem diversas maneiras de fazer o prato, mas essa é uma sugestão vegana. Confira os itens necessários:

  • ½ xícara de aveia em flocos grandes;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de Geleia de Morango Fugini;
  • 1 xícara de frutas cortadas da sua preferência.

Em uma panela, coloque a aveia e a água. Misture bem e leve ao fogo médio até adquirir uma consistência cremosa. Desligue do fogo, transfira a mistura para um pote e, por cima, distribua as frutas e a Geleia de Morango Fugini — que adoçam e dão mais sabor.

Sem dúvidas, com essas receitas para café da manhã o seu dia será muito melhor. Agora, aproveite para conferir 5 receitas de saladas cruas para que suas refeições sejam mais coloridas e nutritivas!

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